21-08-2019
  • 4 bulan yang lalu / Test TKD Sistem CAT CPNS Kab Sorong Selatan formasi 2018 akan di adakan di SMK YAPIS TEMINABUAN mulai pada tanggal 24 April 2019 sampai 15 hari kerja ke depan. Hasil sementara Real Count KPU Ir. H. Jokowidodo – KH. Ma’ruf Amin 54.87%  H. Prabowo Subianto – H. Sandiaga Salahudin Uno 45.13%.
KEGIATAN PRAMUKA

Selamat Hari Pahlawan 10 November 2018. Siswa-siswi SMK YAPIS Teminabuan! SEMANGATT!!

Ayo Lanjutkan perjuangan para pahlawan kita!

Eitss, tapi bukan berperang melawan penjajah. Kita emang berperang, tapi “berperang” melawan kemalasan, kebodohan, dan kegiatan lainnya yang bisa menurunkan level kita sebagai generasi muda.

Melanjutkan perjuangan para pahlawan adalah salah satu bukti kita bahwa kita menghargai jasa para pahlawan yang sudah rela memberikan nyawanya untuk Indonesia. Harus ada kemajuan untuk bangsa kita ini. kalau begini – begini saja, percuma saja dong para pahlawan kita sampai berdarah – darah membela Indonesia kan?

Di sekolah kita tercinta, SMK YAPIS Teminabuan kita memiliki ekstrakulikuler wajib yaitu pramuka. Kegiatan ini sangat penting bagi kita. Untuk meningkatkan aktifitas pelajar di sekolah, agar pelajar terhindar dari prilaku liar. Tentunya kita tak asing lagi dengan kegiatan ini, meskipun tak semua siswa suka dengan kegiatan ini. karena masih banyak orang yang menganggap bahwa pramuka hanya tepuk tangan, bari berbari, tali temali. Padahal pramuka itu bisa membuat kita menjadi lebih mandiri, pengembangan diri, dsb.

lintas alam oleh siswa-siswi SMK YAPIS Teminabuan

Melalui pramuka kita diajarkan jiwa kepemimpinan, disiplin, kejujuran, tanggungjawab, dapat mengatasi masalah, pengembangan diri. Pemimpin yang berkarakter layaknya pahlawan. Maka dari itu, dengan kita mengikuti ekstrakulikuler pramuka sama seperti kita meningkatkan Semangat Kepahlawanan dalam diri kita. Dan kita bisa semakin maju dalam meningkatkan Indonesia ini! MAJU TERUS PANTANG MUNDURRR!:)